A Place For My Head

Sejak kemarin saya selalu tertunda untuk menuliskan A Place For My Head ini, mau cerita gak jadi2. Kebiasaan saya menulis blog memang spontan, jarang bikin draft, baik di hp maupun di word. Lebih asik aja bercerita spontan, sekaligus membiasakan diri ‘sekali menulis jadi’, dari pada banyak editan mending langsung masuk trash, saya ngga dapet feelnya klu dalam satu kali posting kebanyakan edit.. Heuheu..

Dulu pernah baca entah dimana dan siapa yang bicara, seinget saya beliau adalah jurnalis, “Pak X ini selalu mengajarkan kalau menulis berita itu sekali tulis saja, apa yang terlintas langsung ditulis, tidak pakai diedit*, karena yang terlintas pertama kali itulah yang murni.” Tapi saya bener2 ngga inget siapa2nya, seriusan deh ๐Ÿ˜€
*diedit itu maksudnya Major editing kali ya? bukan minor editing ๐Ÿ˜

Anyway, akhirnya A Place for My Head ini situlis juga, feel kemaren dgn sekarang terasa bedanya ๐Ÿ˜€

A Place for My Head ini judul lagu Linkin Park dan banyak dijadikan judul blog banyak orang. Beberapa kali saya menemukan blog dengan judul A Place for My Head. Ya sesuai dengan fungsi blog sih sebenernya, kebanyakan sebagai wadah untuk menuangkan pikiran. Saya pribadi lebih suka Writing To Reach You, klu ini lagu dari Travis. Tapi ternyata di mp saya malah jarang menulis, keseringan posting QN (efek suka twitteran kali yah?) mungkin karena kebanyakan blog juga makanya saya jadi gak fokus blog mana yang saya kembangkan. Selama gratis saya sih asik2 aja menulis dimana saja ๐Ÿ˜€ Sampai saat ini saya punya 3 blog primer,

1. Posterous, untuk cerita2 fiksi saya *meski jarang diurusi ๐Ÿ˜€
tempo hari sempet diskusi masalah cerita fiksi ini, sebelumnya saya berpendapat menulis cerita fiksi boleh2 aja selama tidak untuk maksiat dan sebagai media dakwah, tapi rupanya ada yang mengharamkan dan memakruhkannya (hasil googling), tapi ada juga yang membolehkan karena untuk dakwah tadi, sebagaimana perumpamaan yang digunakan pada surat al Kahfi ayat 32-44, menurut Ust. Aris ahli tafsir menganggap bahwa perumpamaan yang ada dalam ayat tsb adalah cerita fiksi.

2. WordPress, untuk menuangkan pikiran
Saya gunakan wordpress ini sebagai sarana perang opini ๐Ÿ˜€ disinilah saya memanfaatkan kebolehan kebebasan berpendapat, wp saya ini baruu ada 9 postingan aja, sejauh ini yang saya tuliskan klu gak hikmah sehari-hari ya pendapat saya thd suatu kejadian aja ๐Ÿ™‚

3. Multiply, untuk apa aja boleh ๐Ÿ˜€
Saya sempat menjadikan mp sebagai OS tapi akhirnya saya kontak admin untuk mengubahnya jadi mp reguler lagi, heuheu.. gak ngerti caranya jualan di internet euy ๐Ÿ˜
Antara saya dan multiply banyak banget kenangannya, hehe.. jadi klu fokus di wordpress dan meninggalkan multiply rasanya tidak mungkin.. dari kemaren juga sebenernya udah ada keinginan meninggalkan multiply, tapi ditengok lagi ditengok lagi, cinta mp sekali sepertinya saya, hehe..

Mudah2an saya bisa handle ketiga2nya, doakan ya.. ๐Ÿ˜€
Btw, ini mah namanya bukan A PLACE for my head, heuheu

Advertisements

Jam Kerja Organ Tubuh Manusia by @DuniaMEDIS

Beberapa waktu lalu saya sempat mengumpulkan twit @DuniaMedis di catatan Fcebook saya, tempo hari facebook saya baru diaktifkan kembali dan menemukan catatan ini, semoga bermanfaat ๐Ÿ™‚

Sedikit info tentang JAM KERJA ORGAN tubuh manusia, silahkan disimak! ๐Ÿ˜‰

LAMBUNG Jam 07.00 โ€“ 09.00 Jam piket organ lambung sedang kuat, sebaiknya makan pagi untuk proses pembentukan energi tubuh sepanjang hari.

LAMBUNG Jam 07.00 โ€“ 09.00 Minum jus atau ramuan sebaiknya sblm sarapan, perut masih kosong sehingga zat yang berguna segera terserap tubuh.

LIMPA Jam 09.00 โ€“ 11.00 Jam piket organ limpa kuat, dalam mentransportasi cairan nutrisi untuk energi pertumbuhan.

LIMPA Jam 09.00 โ€“ 11.00 Bila pada jam-jam ini mengantuk, berarti fungsi limpa lemah. Kurangi konsumsi gula, lemak,minyak dan protein hewani.

JANTUNG Jam 11.00 โ€“ 13.00 Jam piket jantung kuat,harus istirahat,hindari panas & olah fisik, & emosi terutama pd penderita ggn pblh darah .

HATI Jam 13.00 โ€“ 15.00 Jam piket organ hati lemah, bila org tidur, darah merah berkumpul dlm organ hati & tjd proses regenerasi sel-sel hati

HATI Jam 13.00 โ€“ 15.00 Apabila fungsi hati kuat maka tubuh kuat untuk menangkal semua penyakit.

PARU-PARU Jam 15.00 โ€“ 17.00 Jam piket organ paru lemah,perlu istirahat,tidur utk proses pembuangan racun & pembentukan energi paru-paru.

GINJAL Jam 17.00 โ€“ 19.00 Jam organ ginjal kuat,sebaiknya gunakan utk belajar krn tjd proses pembentukan sumsum tulang dan otak jg kecerdasan

LAMBUNG Jam 19.00 โ€“ 21.00 kerja organ lambung lemah,sebaiknya tidak mengkonsumsi makanan yg sulit dicerna atau lebih baik berhenti makan.

LIMPA Jam 21.00 โ€“ 23.00 kerja organ limpa lemah, terjadi proses pembuangan racun dan proses regenerasi sel limpa. istirahatkan diri.

JANTUNG Jam 23.00 โ€“ 01.00 kerja organ jantung lemah. Sebaiknya beristirahat tidur, bekerja atau begadang dapat melemahkan fungsi jantung.

HATI Jam 01.00 โ€“ 03.00 jam kerja organ hati kuat. Terjadi proses pembuangan racun/limbah hasil metabolisme tubuh.

HATI Jam 01.00 โ€“ 03.00 Apabila ada gangguan fungsi hati tercermin pada kotoran dan gangguan mata. Apabila ada luka dalam akan terasa nyeri.

PARU-PARU Jam 03.00 โ€“ 05.00 tjd proses pembuangan racun pd paru,bila terjadi batuk,bersin&berkeringat menandakan adanya gangguan fungsi paru

USUS BESAR Jam 05.00 โ€“ 07.00 Jam piket organ usus besar kuat, sebaiknya biasakan BAB secara teratur.

source: tuiternya @DuniaMedis ๐Ÿ™‚

by Melodi Langit Senja on Thursday, February 17, 2011 at 2:41pm